电线和电缆面绿色测试
时间:2019-03-26 11:05:46 来源:蚌埠农业网 作者:匿名


欧盟EuP指令《用能产品生态设计指令》原则上适用于除车辆外的所有能源使用产品。

根据说明书,相关产品的具体实施规则于2007年至2010年推出.EuP指令是欧盟根据RoHS指令和WEEE指令发布的第三个电子电气产品环境指令。与WEEE和RoHS指令相比,EuP命令具有更广泛的监控范围。

WEEE指令仅从电线电缆产品的回收过程开始,并要求回收废物; RoHS指令仅限制电线电缆产品中某些危险物质的使用,监测范围小; EuP指令主要关注电线电缆产品。从原材料选择,产品制造,包装,运输,分配,安装,维护,使用到废物回收,整个生命周期的环境控制要求公司根据指定的参数评估相关的环境影响。该指令原则上适用于需要能耗来执行其功能的所有机电产品。所有家用电器,消费电子产品,供暖设备,热水设备,电机系统,家庭和服务行业的照明设备都受到影响。

一般来说,EuP指令主要是为了影响中国电线电缆出口企业,电线电缆产品获得认证标志,以生产并投入欧洲市场;同时在生产过程中监控指令的执行情况,使企业的生产成本急剧上升,而一些不符合要求的企业可能会面临出口的两难境地。

EuP对电线电缆上游的塑料原料提出了更高的环保要求,塑料原料和添加剂等相关产业的深远影响将逐步显现。

EuP指令要求在整个产品生命周期中实施“绿色制造”,包括“绿色原材料,绿色设计,绿色生产,绿色包装和使用,绿色回收和加工”,包括“绿色原材料”和“绿色包装”。使用将对塑料等相关行业产生重大影响。

EuP指令要求进入欧盟市场的电线电缆产品禁止某些有害物质,这要求电线电缆公司的绿色制造从原材料开始。在选择原材料时,设计师必须改变传统的材料选择方法。他们不能依赖传统的制造理念。他们需要在满足基本功能的前提下考虑使用符合标准的优质环保材料。中国的电线电缆产品以大量塑料及相关产品为原料。因此,有必要根据EuP指令选择无毒,低能,无污染或微污染的塑料原料,并使用可再生材料和可回收材料来提高资源利用率。这对中国的塑料和塑料添加剂产品提出了更高的环保要求。包装材料的使用和处理后的处理将给环境带来很大的负担。因此,电线电缆产品的包装应尽量选择无毒,无污染,可回收或易降解的材料,使包装达到“3RlD”。 (减少减少,重复使用回收再利用,回收再循环,可降解可降解)。通过改进产品结构设计也可以实现包装结构的改进。研究表明,提高产品内部的结构强度可以减少54%的包装材料需求,并将包装成本降低62%。因此,塑料产品必须以安全无害的方式发展。同时,新产品结构和更长寿命的塑料材料将有助于减少资源浪费和环境污染。

根据欧盟的相关统计数据,受EuP指令限制的产品中有80%来自中国。有关国内专家表示,该指令实际进入实施阶段后,对中国机电行业造成的损失每年不会低于500亿元。

实施EuP指令后,除了增加电线电缆公司的原材料成本外,还会增加设计和制造成本。对于那些以低价获胜的出口电线电缆公司而言,成本的增加将进一步淡化原本微薄的利润,公司的盈利能力将受到极大的考验。那些产品技术不佳,反应能力不足的公司可能退出欧洲市场。

在这方面,塑料行业的专家建议,面对越来越严格的国内和国际环境法规,国内塑料和原料供应公司应积极响应,提高塑料原料和产品的环保标准,并密切关注开发新型环保塑料。添加剂,加速有毒有害物质的更换过程。在确保出口产品符合各项环保指令要求的同时,还要不断提高国内产品的环保水平。