意法半导体和飞思卡尔推出90nm汽车微控制器
时间:2019-03-26 11:05:46 来源:蚌埠农业网 作者:匿名


汽车行业的两家主要半导体供应商,飞思卡尔和意法半导体,为其车辆推出了首批四款Power Architecture微控制器(MCU),这是两家公司两年前推出的协同设计项目的初步成果。

位于德克萨斯州奥斯汀和米兰Agrate Brianza的相应工厂成功推出了首款用于四个汽车微控制器的硅片,主要用于动力总成,车身,仪表板和安全/底盘。采用两种共同开发的90nm嵌入式闪存技术制造,前四种产品是业界首款采用先进微控制器技术设计的90nm汽车微控制器。汽车电子产品的客户对新产品有浓厚的兴趣,首批产品将满足亚太,欧洲,日本和美国客户的需求。

“自合作设计项目以来,ST与飞思卡尔的合作进展顺利。几个重要的里程碑如期实现。现在我们正在向主要客户推出首批芯片。我们可以自豪地说,我们已经履行了我们最初的承诺。 “四个汽车微控制器是协作设计团队正在实施的一系列先进汽车微控制器蓝图中的第一个,”ST电力系统和安全技术部副总裁兼总经理Marco Maria Monti表示。产品。”

“共享微控制器架构平台帮助我们加快了将Power Architecture技术转变为先进汽车微控制器核心的目标,”飞思卡尔EMEA和全球汽车市场总经理Denis Griot表示。我们能够快速开发各种汽车产品,集成优化的外设接口和嵌入式闪存,并微调汽车应用的产品功能。飞思卡尔和ST的协作设计团队正在完美地实施协作项目,我们期待在未来继续维护它。这种快节奏的产品是合作开发的。“

通过那不勒斯,Agrate,圣保罗和新德里国家首都地区的设计团队,ST和飞思卡尔正在努力扩展产品开发蓝图计划。该项目涉及150多名设计工程师。协作设计中心的主要任务是开发针对特定汽车市场优化的下一代微控制器产品。