世界上最大的自由锻造液压机上海问世
时间:2019-03-26 11:05:46 来源:蚌埠农业网 作者:匿名


由中国重型机械研究院(原西安重型机械研究所)设计制造,上海重型机械有限公司生产的16,500吨自由锻造液压机已安装在上海重型机械厂,已成功进入调试阶段。

据悉,这是世界上最大的自由锻造液压机生产线。自动化程度大大提高,可锻造600多吨锻件,可满足大型核电,火电,水电,造船,化工,机械制造等大型锻件的需求。与中国经济建设和国防安全有关的其他重点项目。

在开发过程中,液压机充分借鉴国内外自由锻造液压机的成功开发经验,采用世界先进的控制技术和手段,根据实际情况选择,加工和加热大型铸造和锻造材料。国内大型设备制造业情况。重型,运输,安装,调试等方面,克服了10多项关键技术和多项技术创新,大大提高了中国开发超大型锻造设备的能力。

16500吨自由锻造液压机的研制成功,不仅满足了世界自由锻造液压机的发展趋势,而且满足了大规模自由锻造,数控,高精度,专业化发展的需要。