河北平泉百合球已经成功解毒和繁殖
时间:2019-04-05 01:08:07 来源:蚌埠农业网 作者:匿名


中国花卉报:为了打造河北省育种繁育基地,降低种球采购成本,提高花卉农户的生产效率,平泉县苗木站和中国农业科学院开展试点百合解毒组织培养项目。到目前为止,已成功种植了85,000粒百合种子,进入田间试验的球茎直径已达到14厘米至16厘米,百合解毒(种子)球生长良好,这标志着百合平泉县。球解毒育种取得圆满成功。

项目实施后,受到有关部门和领导的高度重视。有关领导多次走访基地,了解百合鳞茎的种植情况,为解毒组织培养技术提供资金支持。

今年,苗木站将使用15,000个原始种子球作为扩展的起点。预计全年将种植50万粒脱毒百合种子;在2014年4月中旬,将在田间种植45,000粒原种球,并根据此进行扩建。在生产速度上,该站的百合解毒灯泡可以在2014年完全上市。

百合鳞茎解毒育种的成功不仅对河北省百合切花产业的发展具有重要意义,而且对实现可持续发展具有重要意义。它将填补河北省百合鳞茎生产的空白,有效改善长期依赖进口的不利局面。提高河北省花卉产业的地位和影响力。